2017年07月15日
とうきびイズNo.1
遅くなりましたね。
ときママも避難所のキツい現状を知って看護師よりも救命士の方がより現場に近いように思えてきているようで救命士志願になるやも知れません。
ですが、ドイツ語もだよっていうところです。
そして、真夏の猛暑真っ只中わが家のとうきびイズNo.1が決まりました。
新庄の曲がりネギおじさん作、ホワイトショコラです!(写真、蒸して急冷)
とうきびの得意でないときママもこれは毎年食べたい!と話した程の作品。
糖度21度はトンだビックリ数値ですからね。
米沢、酒田、東根のハニーバンタムでも20度、ビックリも当たり前です。
普通のとうきびでも16から17度位です。
新庄の曲がりネギおじさん作のホワイトショコラは東根の赤い皮の白桃いけだを凌ぐ糖度ですからビックリもわかる程です。
(昨年の赤い皮の白桃いけだは19度が最高でした、小さかったのに…) 続きを読む
ときママも避難所のキツい現状を知って看護師よりも救命士の方がより現場に近いように思えてきているようで救命士志願になるやも知れません。
ですが、ドイツ語もだよっていうところです。
そして、真夏の猛暑真っ只中わが家のとうきびイズNo.1が決まりました。
新庄の曲がりネギおじさん作、ホワイトショコラです!(写真、蒸して急冷)
とうきびの得意でないときママもこれは毎年食べたい!と話した程の作品。
糖度21度はトンだビックリ数値ですからね。
米沢、酒田、東根のハニーバンタムでも20度、ビックリも当たり前です。
普通のとうきびでも16から17度位です。
新庄の曲がりネギおじさん作のホワイトショコラは東根の赤い皮の白桃いけだを凌ぐ糖度ですからビックリもわかる程です。
(昨年の赤い皮の白桃いけだは19度が最高でした、小さかったのに…) 続きを読む
Posted by おとぉはんです。
学校が遠くて通えない娘たちも囲んでのわちゃわちゃ家族日記書いてます。
昭和レトロなお家での家族コメディ、いつでもおじゃましてください!
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22:46
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